《你很重要》
你很重要
成长路上,总有对我们产生重要影响的人、事、物,给我带来影响的,竟是一株向阳花。在我认为,这是极为低贱的一株植物,在家乡到处都有。
有一天,我吃完早饭出去玩,顺手摘了一株向阳花,我仔细观察了一番:橘黄色的花芯,黄色的花瓣,又粗又绿的花茎;长得没有月季好看,没有玫瑰尊贵。回到家,我把它随手扔在了桌子上。到了第二天中午,才想起向阳花还在桌子上呢!我想:这花儿一离土,一离水,肯定完了。我急忙跑进房间,却惊奇地发现向阳花依然好好地在那里。
我很好奇,为什么向阳花没有枯萎,还长得那么旺盛呢?于是,我绕着桌子走了一圈,发现向阳花所处的地方有一缕阳光;我又请教了一下“度娘”。原来,只要有阳光,向阳花就能活。
向阳花在逆境中仍然生机勃勃,从那以后,我觉得月季没有以前的娇艳了,桂花浓郁的香味也觉得淡了,玫瑰也没有以前的高大上了,任和花与向阳花比较都显得那么娇嫩,柔弱。
这引得我深思:我们做人不也一样吗?就算只有万分之一的可能成功,也要尝试;就算只有一秒钟,也要拼尽全力。在以后的学习中,能学一秒,就学一秒。
向阳花,你永远无时无刻的提醒着我;向阳花,你,真的很重要。