消防安全知识作文
去公共场所娱乐,首先要向服务员了解安全出处,火势袭来时不要贪恋财物,逃命要紧,在逃生过程中,要用潮湿的布料捂住鼻,口,尽量使身体贴近地面,这样可以减少吸入有害气体。
而一旦身上着火千万不要惊慌,就地打滚就可以灭掉身上的火苗,一定要记住的是逃生时不要乘坐电梯。如果逃生线路被封锁了,尽快躲到阳台、卫生间这些火势、烟雾难以蔓延的地方进行自救,并且向外发出求救信号引起救援人员的注意,帮助自己脱离险境。
虽然我们在这里给大家介绍了几种最简单的防火常识,但通常,当人们身临火灾现场的时候,还会慌了神而手足无措。因此,防患于未然的防就显得尤为重要了。现在到年关了,每到这个时候火魔每时每刻都会盯着那些忽视消防安全的人,但愿,布兰卡酒廊的火灾能够真正给我们敲起警钟,不要让这样的事件再发生在你的身上。毕竟重视安全是对自己负责,更对社会负责。