《我的安全故事—安全知识作文》
我的安全故事
“过马路,左右看,红灯停,绿灯行,没有车,快跑快跑” ,这首至今还忘不了的“儿歌”是我小时候妈妈教给我的,据说这是我学会走路以后的第一首“儿歌”。妈妈说这首歌会一直伴随着我长大,我相信。
是呀,当我们走在马路上的时候,交通安全就显得非常重要了。有多少因为不注意安全还差点出了事故了呢!我大约5岁那年,用妈妈的话说就是提前进入了“七岁八岁狗也嫌”的年龄,有一次爸爸从幼儿园来接我,结果刚出校门就不见了我的影子(现在想想我可能是以“飞一般”的速度跑的),急得他围着学校周边找了好几圈也没找到我,听到消息后的妈妈也急忙回来了,大约过了一个小时,妈妈才在距离学校2公里的市场附近找到了我,我正“灰头土脸”(妈妈的话)的向来时的路看呢。天知道我是怎么走回来的。不用说,爸爸对我一顿暴打,而妈妈则高兴地哭了起来。
事后妈妈对我讲了许多道理,什么在马路上走不安全了,万一要是有坏人把我给拐骗了可怎么办?后来我慢慢懂得,在马路上走时,一定要走人行道;没有人行横道的道路,要靠路边行走。横穿马路,要走人行横道线;在有过街天桥和过街地道的路段,应自觉走过街天桥和地下通道。 在没有人行横道的路段,应先看左边,再看右边,在确认没有车通过时才可以穿越马路„„。
如今我再也不会象小时候那样了,但出门时妈妈总是习惯性地对我嘱咐一些注意安全之类的话,我虽然觉得有些唠叨,但想想她也是为我好,兴许是“一朝被蛇咬,十年怕井绳” 呢,不过如今的我可是遵守交通规则的榜样了。